Par ex., 21/03/2019
Par ex., 21/03/2019

Explorez Sisteron Buëch

Terre de lumière, de senteurs et de saveurs, un territoire où la douceur de vivre se marie à la pratique des sports de pleine nature comme du farniente !

J'ai envie de

Heureux comme un poisson dans l'eau

En Sisteron Buëch, les pêcheurs sont heureux comme des poissons dans l’eau ! Samedi 9 mars : ouverture de la saison de pêche en 1ère catégorie.

Ces bons plans sont faits pour vous !

Pour tout savoir de l’actualité de vos vacances dans les Baronnies Provençales et les Hautes Terres de Provence

Et si on partait se balader en forêt ?

Lieu où la nuit se fait plus noire, où les ombres dansent, lieu de cueillette et de déambulation, lieu où l'on se perd, où l'on rencontre le loup, lieu d'aventure et de découverte, refuge des esprits, lieu de vie pour de nombreux peuples, pour une diversité d'animaux et de végétaux, lien entre...

La nature nous l’avons gardée comme vous l’avez rêvée !

Plongez-vous dans de vastes espaces naturels propices aux sports de plein air...

Les cols réservés 2019

Un évènement gratuit et sans inscription pour arpenter les plus beaux cols du département et apprécier toute la variété de ses paysages. Les routes sont complètement fermées à la circulation afin d'en profiter au maximum, en toute sécurité ! Accès gratuit, ouvert à tous, sans inscription, sans...

A vos marques, prêts, partez pour l’aventure ! 

Envie de vivre des sensations extraordinaires en famille, envie de se dépasser, ou carrément découvrir la part d’inconnu qui est en vous… 

Les 4 indisPensables du farniente

Catherine vous délivre la recette des "4P" afin de réussir au mieux le traditionnel farniente cher à tout vacancier soucieux de profiter de son temps de "vacance".

Sérieux s'abstenir, la galéjade n'est jamais loin...

Juste envie de ne RIEN FAIRE ... !

Nous allons vous donner ici plein d’idées géniales pour ne rien faire...

Manger un aïoli en Provence, une sorte d'évidence…

L’aïoli, du provençal moderne, aïl et oli : huile, est une sauce à base d’aïl et d’huile d’olive. C’est un plat typique de la Provence ! Comme le disait si bien Fréderic Mistral : « L’aïoli concentre dans son essence la chaleur, la force, l’allégresse du soleil de Provence ». Le célèbre aïoli...

Comme une envie de goûter aux saveurs du soleil…

Parce que la gourmandise est un très joli défaut, découvrez resto, marché, recettes, cueillette, producteurs, boutiques, magasin bio, vente directe, dégustation... sans modération !

« Timbré »… de philatélie ?

Alors ce week-end est organisé pour vous ! Le samedi 9 et le dimanche 10 Mars, la Fête du Timbre se déroule à l’Alcazar à Sisteron. Deux jours dédiés aux passionnés de philatélie, aux collectionneurs ou aux chineurs. La fédération Française des Associations de Philatélie F.F.A.P regroupe 575...

La culture à tout bout de champ

Suivez nos guides passionnés sur les traces des beautés méconnues de notre territoire