Richaud et Badet - Conserverie
Présentation
Notre entreprise artisanale fabrique des plats cuisinés régionaux et notamment la spécialité de pays : les pieds et paquets sisteronais.
Vente directe sur place et à l'office de tourisme de Sisteron.
Les Pieds et Paquets Sisteronais
Spécialité de Sisteron, les pieds et paquets est un plat élaboré il y a de nombreuses années pour valoriser les derniers morceaux de l’agneau : la tripe et les pieds.
La tripe ou panse est découpée et ensuite, farcie avec du petit salé de porc, ail, persil, sel et poivre.
Les pieds d’agneaux donnent le liant à la sauce. Certains amateurs se régalent avec le coté gélatineux de cet ingrédient.
Ces pieds et paquets sont cuisinés dans une sauce préparée avec tomates, vin blanc, petit salé, carottes, poireaux, et un assaisonnement pour relever l’ensemble. Ce plat s’accompagne traditionnellement de pommes de terre vapeur.
Les caillettes
A Sisteron, nous la fabriquons qu’avec du porc (alors que dans d’autres régions, elle peut être faite avec des feuilles de blettes). A ce mélange pur porc, nous y ajoutons de l’ail, du genièvre, des épices … Des boules sont formées et entourées de crépine de porc. Ces caillettes sont ensuite dorées au four avec de la sauge, puis mises en verrines pour être stérilisées.
Les terrines
Terrines classiques, pur porc, sans produits chimiques ni conservateurs. Elles sont aromatisées soit au poivre vert, soit au genièvre, baie au goût typique.
Services
Equipements
Boutique
Du 01/01 au 31/12
Ouverture le lundi de 8h à 12h et de 14h à 16h15. Le mardi, mercredi, jeudi et vendredi de 8h à 12h et de 14h à 17h. Le samedi de 9h à 12h.
Fermetures exceptionnelles les 1er janvier, Lundi de Pâques, Jeudi de l'Ascension, Lundi de Pentecôte, 1er mai, 8 mai, 14 juillet, 15 août, 1er novembre, 11 novembre et 25 décembre.