Catherine vous délivre la recette des "4P" afin de réussir au mieux le traditionnel farniente cher à tout vacancier soucieux de profiter de son temps de "vacance".
Sérieux s'abstenir, la galéjade n'est jamais loin...
A retenir
- une région
- un arbre
- une boisson
- un repos
- "Avé l'assent"

Je découvre en images
- Choisir sa destination : la Provence, porteuse d'images et de beautés ; lavandes, oliveraies, soleil, rosés frais et son accent chantant
- Sélectionner sa location de vacances : un gîte avec un Platane. L'arbre majestueux est omniprésent chez nous et son ombrage recherché
- Préparer un Pastaga (pastis), attention pas n'importe comment ! Le mélange est minutieux : 2cl de pastis puis 10cl d'eau fraîche, pas glacée, et deux glaçons toujours après !
- Faire ensuite un Pénéqué (sieste) bien méritée. Abandonnez-vous avec délice, baillez et laissez-vous bercer par le chant stridulent des cigales.
Ça y est vous êtes mordu ? Vous pouvez prononcer "Passion Provence... Peuchère ! Que du Plaisir !"
On a testé pour vous !
La pastis artisanal Henri Bardouin qui se démarque des autres par sa richesse aromatique. 70 épices et plantes composent l'assemblage, tenu secret, lui confêrant un équilibre parfait. Un pastis "fait main" à déguster avec modération* ! (* l'abus d'alcool est dangereux pour la santé)