Stage cuisine sauvage

Cuisine sauvage - Stage à Praboyer (Copyright : OT Sisteron Buëch)
Montmorin
05150
Valdoule
Adhérents OTI SB
04 92 66 03 37
Afficher le numéro
pra_boyer@hotmail.fr
Afficher l'email

Présentation

Pour une journée ou un week end, partez à la découverte des plantes sauvages comestibles ! Balade, cueillette en pleine nature et cuisine, concoctez des préparations originales, fraîches et savoureuses.

Vous aimeriez savoir reconnaître les plantes sauvages comestibles qui poussent autour de nous, les préparer, et ... les goûter.

Au cours d'une journée ou d'un week-end, où alterneront balade cueillette en pleine nature et cuisine, vous apprendrez à identifier les légumes, les herbes ou les fruits sauvages qui poussent en abondance, à les cuisiner.

Enfin un grand buffet-dégustation vous permettra de goûter différentes préparations originales, fraîches et savoureuses réalisées avec des feuilles, racines, fleurs ou aromates sauvages...

Au programme du week-end :
Samedi :
- arrivée à 13h30 : boisson d'accueil, installation.
- jusqu'à 16h : balade cueillette, reconnaissance des plantes sur le terrain. Préparation d'une ou deux recettes.
- Repas : différents mets à base de plantes sauvages issues de nos cueillettes.
- soirée : ateliers botanique / film / herbier.
Nuit en chambre d'hôtes.

Dimanche :
Petit déjeuner bio.
Jusqu'à 10h30 : balade cueillette
Élaboration d'un plat pour le buffet de midi.
Buffet dégustation
Après midi : préparation d'une spécialité à emporter suivant la saison (sirop, gelée ou vin de fleurs).

Activités

Faune - flore
Gastronomie
Période d'ouverture

Du samedi 28 au dimanche 29 mars 2020.

Du samedi 25 au dimanche 26 avril 2020.

Du samedi 16 au dimanche 17 mai 2020.

Du samedi 13 au dimanche 14 juin 2020.

Du samedi 11 au dimanche 12 juillet 2020.

Tarifs

Adulte : de 38 à 130 € (La journée : 38 €. Le weekend : 130 € en pension complète).

Langues parlées

Suggestions

Explorer
Sisteron Buëch

Je veux vivre des expériences