Stage cuisine sauvage

Stage cuisine sauvage - Orties (Copyright : Pixabay)
Montmorin
05150
Valdoule
Chemins de la biodiversité en PACA
Adhérents OTI SB
04 92 66 03 37
Afficher le numéro
pra_boyer@hotmail.fr
Afficher l'email

Présentation

Pour une journée ou un week end, partez à la découverte des plantes sauvages comestibles ! Balade, cueillette en pleine nature et cuisine, concoctez des préparations originales, fraîches et savoureuses.

Vous aimeriez savoir reconnaître les plantes sauvages comestibles qui poussent autour de nous, les préparer, et ... les goûter.

Au cours d'une journée ou d'un week-end, où alterneront balade cueillette en pleine nature et cuisine, vous apprendrez à identifier les légumes, les herbes ou les fruits sauvages qui poussent en abondance, à les cuisiner.

Enfin un grand buffet-dégustation vous permettra de goûter différentes préparations originales, fraîches et savoureuses réalisées avec des feuilles, racines, fleurs ou aromates sauvages...

---

Groupe constitué à partir de 4 personnes : dates au choix à convenir.

PROGRAMME
- Samedi
Arrivée 13h 30 : boisson d’accueil, installation.
Balade cueillette jusqu'à 16h: reconnaissance des plantes sur le terrain.
Préparation d'une ou deux recettes.
Repas, différents mets à base de plantes sauvages issues de nos cueillettes
Soirée ateliers : botanique/film/ herbier.
Nuit en chambre d'hôte.

- Dimanche :
petit déjeuner bio
Nouvelle balade cueillette jusqu'à10h30
Elaboration d'un plat pour le repas du midi.
Buffet dégustation
Après-midi : préparation d'une spécialité à emporter, suivant la saison (sirop, gelée ou vin de fleurs).

Activités

Cuisine
Faune - flore
Gastronomie
Période d'ouverture

Du samedi 13 au dimanche 14 avril 2024.

Du samedi 25 au dimanche 26 mai 2024.

Du samedi 15 au dimanche 16 juin 2024.

Du samedi 6 au dimanche 7 juillet 2024.

Tarifs

40 € la journée
136 € le weekend en pension complète.

Langues parlées

Suggestions

Explorer
Sisteron Buëch

Je veux vivre des expériences