Stage cuisine sauvage

Stage cuisine sauvage - Orties (Copyright : Pixabay)
Montmorin
05150
Valdoule
Chemins de la biodiversité en PACA
Adhérents OTI SB
04 92 66 03 37
Afficher le numéro
pra_boyer@hotmail.fr
Afficher l'email

Présentation

Pour une journée ou un week end, partez à la découverte des plantes sauvages comestibles ! Balade, cueillette en pleine nature et cuisine, concoctez des préparations originales, fraîches et savoureuses.

Vous aimeriez savoir reconnaître les plantes sauvages comestibles qui poussent autour de nous, les préparer, et ... les goûter.

Au cours d'une journée ou d'un week-end, où alterneront balade cueillette en pleine nature et cuisine, vous apprendrez à identifier les légumes, les herbes ou les fruits sauvages qui poussent en abondance, à les cuisiner.

Enfin un grand buffet-dégustation vous permettra de goûter différentes préparations originales, fraîches et savoureuses réalisées avec des feuilles, racines, fleurs ou aromates sauvages...

Au programme du week-end :
Samedi :
- arrivée à 13h30 : boisson d'accueil, installation.
- jusqu'à 16h : balade cueillette, reconnaissance des plantes sur le terrain. Préparation d'une ou deux recettes.
- Repas : différents mets à base de plantes sauvages issues de nos cueillettes.
- soirée : ateliers botanique / film / herbier.
Nuit en chambre d'hôtes.

Dimanche :
Petit déjeuner bio.
Jusqu'à 10h30 : balade cueillette
Élaboration d'un plat pour le buffet de midi.
Buffet dégustation
Après midi : préparation d'une spécialité à emporter suivant la saison (sirop, gelée ou vin de fleurs).

Activités

Gastronomie
Faune - flore
Période d'ouverture

Du samedi 21 au dimanche 22 mai 2022.

Du samedi 18 au dimanche 19 juin 2022.

Du samedi 9 au dimanche 10 juillet 2022.

Tarifs

Adulte : de 38 à 130 € (La journée : 38 €. Le weekend : 130 € en pension complète).

Langues parlées

Suggestions

Explorer
Sisteron Buëch

Je veux vivre des expériences