Des cours de cuisine et d’œnologie avec le chef étoilé Jany GLEIZE

Cours de cuisine à La Bonne Etape - Cours de cuisine à La Bonne Etape (Copyright : La Bonne Etape)
Chemin du Lac
04160
Château-Arnoux-Saint-Auban
04 92 64 00 09
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Présentation

A La Bonne Etape Secrets de chef ou le temps du savoir-faire partagé! Jany Gleize se propose de vous faire partager une cuisine qui a des racines au pays où le soleil change les couleurs en parfum...

Les cours ont pour vocation de réunir, d’initier et de donner envie de cuisiner dans un esprit de convivialité, de partage et de générosité. Chaque séance s’achève par une dégustation des plats réalisés autour d’un apéritif maison. Aux côtés de notre sommelier, nous vous proposons également la découverte de notre cave ainsi qu’une dégustation de vins à l’aveugle. Entre théorie et pratique, quoi de mieux que le plaisir des papilles ?

Activités

Gastronomie
Période d'ouverture

Du 29/02 au 19/12/2020, tous les samedis.
29 Février - 10h à 12h - Les Pains : aux olives, fougasses, baguettes, boules, tressés
7 Mars - 15h à 17h - Sautés et blanquettes : du veau, du poisson, de l’agneau
28 Mars - 15h à 17h - Le chocolat : tempérage, tablage, moulage
18 Avril - 15h à 17h - Ravioli et cannelloni : la pâte, les farces, les cuissons
25 Avril - 10h à 12h - Petits fours sucrés : mignardises et gourmandises
16 Mai - 15h à 17h - Finger food : tout à la main sans cuillère, sans fourchette
6 Juin - 15h à 17h - Fleurs de courgettes et légumes farcis
20 Juin - 15h à 17h - Sorbets et glaces
27 Juin - 15h à 17h - Repas froid : omelettes froides de légumes, vitello tonato, gaspacho
19 Septembre - 15h à 17h - Tartes sucrées : citron, fruits, noix
17 Octobre à partir de 9h - Formule spéciale cours et repas avec le chef étoilé Jany Gleize Au menu : Nage de légumes et poisson, Agneau de Sisteron en croûte d’herbes, Tarte à la courge
5 Décembre - 10h à 12h - Les bûches
5 Décembre - 15h à 17h - Le foie gras, tradition et création : flan de foie gras, rôti au vin rouge, en carpaccio
12 Décembre - 10h à 12h - Le nougat : noir et blanc
12 décembre - 15h à 17h - Plats de Fêtes : coquille Saint-Jacques en carpaccio, tourte de gibier
19 Décembre - 15h à 17h - Tradition : le Gros souper.

Tarifs

70€ Cours de cuisine et pâtisserie
80€ le cours sur le foie gras et les plats de fêtes
150€ pour la formule cours et repas.

Langues parlées

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Sisteron Buëch

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