Carré d'agneau de Sisteron aux pommes des Alpes de Haute-Durance et ses petits légumes

 Découvrez vite cette recette facile qui vous est proposée par la Pomme des Alpes de Haute-Durance

Ingrédients 
  • 3 pommes Golden des Alpes de Haute-Durance
  • 1 carré d'agneau de Sisteron de 8 côtes
  • 16 radis
  • 1 botte de carottes nouvelles
  • 30g de beurre 
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre
 
Préparation
  • Peler les carottes et les pommes de terre. Oter les extrémités des radis. Mettre les légumes dans une poêle avec le beurre. Faire cuire 10 min. 
  • Pendant ce temps, laver les pommes, les essayer et les couper en 8 quartiers sans les peler. Retirer les pépins. 
  • Ajouter les quartiers de pomme et laisser encore 15 min. Saler et poivrer. Réserver. 
  • Faire chauffer le four th. 8 (240°C). Placer le carré d'agneau salé et poivré dans un plat au four, partie grasse vers l'extérieur et faire cuire 15 min. 
  • Eteindre le four et laisser reposer 5 minutes, porte ouverte. Sortir le carré d'agneau et l'enrober d'une couche moyenne d'herbes de Provence après l'avoir complétement arrosé. 
  • Placer le carré d'agneau sous le grill du four et laisser dorer 5 minutes. Couper le carré d'agneau en côtes individuelles et servir immédiatement avec les petits légumes et la pomme.